You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.947 Personil Jaga 153 Gereja di Jakarta Pusat
Untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap umat kristiani dalam merayakan hari raya Natal. Sebanyak 3.947 petugas gabungan dari Polisi, TNI dan Satpol PP dikerahkan untuk melakukan pengamanan di 153 gereja di Jakarta Pusat..
photo doc - Beritajakarta.id

Enam Gereja di Jakpus Dijaga Ketat

Polres Jakarta Pusat akan menjaga ketat sebanyak enam gereja dari 153 gereja di wilayahnya. Keenam gereja tersebut yaitu Gereja Katedral, Immanuel, Anglikan, Paulus, Kanisius, dan Theresia.

Anggota akan kami sebar. Tapi enam gereja tersebut menjadi prioritas karena memiliki banyak sejarah. Namun gereja yang lain tetap kami jaga

"Anggota akan kami sebar. Tapi enam gereja tersebut menjadi prioritas karena memiliki banyak sejarah. Namun gereja yang lain tetap kami jaga," kata Kombes Pol Hendro Pandowo, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Rabu (24/12).

Khusus Gereja Katedral, kata Hendro, akan ditempatkan sebanyak 156 petugas gabungan. Sedangkan Gereja Immanuel akan dijaga 100 personel. Nantinya, petugas tersebut ada yang menggunakan seragam dan berpakaian preman.

Gereja Katedral Siap Tampung 3.800 Jemaat

"Semua petugas dikerahkan, mulai dari Intel, Sabhara, Gegana. Polisi lalu lintas juga diturunkan untuk mengatur arus lalu lintas di sekitar gereja," ujarnya.

Dikatakan, sebanyak 3.947 petugas gabungan terdiri dari Polisi, TNI, dan Satpol PP dikerahkan untuk melakukan pengamanan di 153 gereja di Jakarta Pusat.

Ratusan personel Satpol PP Jakarta Pusat juga turut serta dalam pengamanan rangkaian ibadah malam Natal dan Hari Raya Natal di seluruh gereja di wilayah itu. "Kami mengerahkan 200 personel yang disebar di seluruh gereja di Jakarta Pusat," ucap Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat.

Berdasarkan data yang dihimpun, ke-153 gereja di Jakarta Pusat tersebar di beberapa wilayah seperti di Kecamatan Gambir 24 gereja, Kemayoran 18, Tanah Abang 14, Cempaka Putih 8, Sawah Besar 34, Menteng 19, dan Johar Baru 18 gereja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2291 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1684 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1433 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye872 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye779 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik